Damenmannschaft SC Peckeloh/TSG - SC Bielefeld 04/26 2:2

08.05.2011
SC Peckeloh/TSG Harsewinkel – SC Bielefeld 04 26  2 : 2 Nach einem knappen Unentschieden zur Meisterschaft !

PDamen_meister_

Im heutigen Spiel fehlte uns noch genau 1 Punkt um vorzeitig die Meisterschaft einzufahren und damit den Aufstieg in die Bezirksliga perfekt zu machen. Gegen die starken Bielefelderinnen, die als Tabellendritte noch auf Platz 2 vordringen wollten, gestaltete sich dieses Unterfangen äußerst (!!) nervenaufreibend. Nach zwei guten Möglichkeiten in den ersten Spielminuten gelang uns in der 26. Minute durch Tanja Akcay das 1:0. Teresa Beine schickte Tanja mit einem Steilpass in Richtung Tor und Tanja schloss die Aktion mit einem strammen Schuss ins linke Eck ab. In der 35. Minute musste Doreen Muxfeldt im Tor in einer 1 gegen 1 Situation Kopf und Kragen riskieren um den Ausgleich zu verhindern. Mit dem 1:0 gingen wir in die Pause. Für die 2. Halbzeit hatten wir uns vorgenommen aus einer verstärkten Abwehr heraus auf Konter zu spielen. Allerdings war es der SC Bielefeld, der in der 48. Minute die große Chance zum Ausgleich hatte. Nach einem Foul von Doreen im Strafraum, gab der Schiedsrichter Strafstoß für Bielefeld. Zu unserem Glück landete der Strafstoß nur an der Latte und der Nachschuss wurde zwar verwandelt aber wegen einer Abseitsstellung der Torschützin nicht annerkannt. In der 53. Minute schien unsere Rechnung aufzugehen. Julia Unruh schickte Tanja Akcay in den Strafraum und Tanja setzte sich bis zur Grundlinie durch, bevor sie Noemi Kuhn den Ball direkt in den Fuß spielte. Noemi verwandelte aus gut sechs Metern zum 2:0. Zehn Minuten später hätten wir für die Entscheidung sorgen können. Am gegnerischen Strafraum schoben wir uns den Ball allerdings zu lange hin und her, so dass die Bielefelderinnen dazwischen gehen konnten und im Gegenzug durch einen Konter in der 60. Minute zum 2:1 Anschlusstreffer kamen. Als die Gäste in der 63. Minute auch noch den Ausgleich durch einen Sonntagsschuss ins rechte obere Eck markieren konnten, merkte man uns die Verunsicherung an. Bis zum Schluss war das Spiel nun offen und wir mussten aufpassen nicht noch in Rückstand zu geraten. In der 88. Minute wäre es dann beinahe passiert. Nach einem Fehlpass unserer Torfrau hatten die Bielefelderinnen noch einmal die große Chance zum Sieg. Zu unserem Glück kam es nicht zu einem weiteren Treffer. So beendete der Schiedsrichter das Spiel beim Stande von 2:2 und wir konnten erleichtert die Meisterschaft und den Aufstieg feiern.

Kader: Doreen Muxfeldt, Christina Biegel (55. Miriam Bobisz), Doris Rinderhagen, Vera Offers, Natascha Vine, Simone Herrmann (45. Vanessa Bartels), Julia Unruh (80. Jaqueline Denecke), Tanja Akcay, Isabell Streich. Noemi Kuhn, Teresa Beine. (Katja Schulte, Sina Henkefend)