Nikolai Tost siegt im Jugendmehrkampf

Nikolai Tost, heißt der neue OWL-Meister im Jugendmehrkampf im Jahrgang 2005. Auf den Strecken 200m Lagen, 400m Freistil, 100m Freistil, 100m Rücken, 50m Kraulbeine, 5m Abstoßen und 15m Delphinbeine tauchen, alles wird zusammen gewertet, wurde er mit 971 Punkten, mit 143 Punkte Vorsprung zu Kim Schröder aus Stukenbrock gewertet. Die gleichaltrige Madeline Horstkötter belegte Platz 3 mit 1.032 Punkten hinter den beiden Schwimmerinnen Maya Noster und Charlotte Oesterreich aus Paderborn.

Krankheitsbedingt lief es nicht so gut für unser Nachwuchstalent Saskia Kalivoda 04, bis zu 4 sec. verlor sie auf jeder Strecke und musste somit viele Punkte einbüßen. Damit landete sie auf dem undankbaren 4. Platz. Ihre 1.458 Punkte auf der Kurzbahn sind allerdings Vereinsrekord. Nächste Woche greift Saskia mit den gleichen Disziplinen in Bochum auf der NRW-Meisterschaft an.

DSC Saskia

Gleichzeitig zum Jugendmehrkampf wurde auch die OWL- Langestrecke ausgetragen. Hier gingen über die 400m Lagen Anna Waltermann 03, Saskia Kalivoda 04 und Nils Kombrink 00 an den Start. Nils holte sich in 5:48,95 in einem Klasse Rennen den 5. Platz in PBZ. Anna in 6:39,39 in PBZ Platz 4. Freuen konnte sich Saskia über Platz 2 in immerhin noch 6:40,76.